¿Cómo quedarse en Japón?

¿Quieres vivir en Japón y disfrutar de la seguridad, comodidad y todo el resto de beneficios con los que contamos aquí? No serías el primero en querer intentar esto.

Esto es lo que hice:

Vine a Japón hace 11 años; la primera VISA que tuve fue Estudiantil con el fin de ir a una escuela de lenguaje.

La VISA Estudiantil te permite quedarte en Japón por un máximo de 2 años y puedes tener trabajos de medio tiempo durante este período. Poder aprender a hablar fluidamente este idioma será tu primera y más importante misión en este tiempo.

Existen diversas maneras para poder quedarse en Japón, sin embargo, te recomiendo que pruebes vivir y trabajar en el país por unos años ANTES de convertirte en un ciudadano Japonés dado que la diferencia cultural es muy grande y hay varias costumbres a las que te debes adaptar con el fin de convivir correctamente con los japoneses.

  • La economía no es la mejor pero al menos es relativamente estable y segura.
  • La criminalidad es muy baja en el país, es muy probable que te sientas seguro/a en la mayoría de las zonas de Japón.
  • Hay muchas oportunidades de trabajo, particularmente en el área de educación, tecnología e industrias de servicio.

No obstante, el proceso para poder quedarse aquí puede ser un poco confuso. En este artículo intentaré darte una visión general clara y fácil de comprender sobre los pasos que debes tomar para poder vivir en Japón a largo plazo.

Tipos de VISA fáciles de conseguir

  1. VISA Estudiantil
  2. VISA de Vacaciones de trabajo
  3. VISA de Trabajo
  4. VISA de Cónyuge

Para más información sobre las VISAS en Japón por favor visita: https://www.juridique.jp/immigration.php

Visa Estudiantil

Esta es la forma más fácil para poder venir a Japón en un principio. Existen gran cantidad de Escuelas de Idioma Japonés y solo necesitas encontrar la que más te gusta, e inscribirte. Si la escuela te acepta, podrás quedarte en Japón por un mínimo de 1 – 2 años.

Conozco a una escuela de idiomas barata que está ubicada en Tokio. Si te interesa, por favor contáctame.

VISA de Vacaciones de Trabajo

Esta VISA dependerá del país en donde vives ya que no todos los países cuentan con un programa de Vacaciones de Trabajo para Japón.

VISA de Trabajo

Obtener una VISA de 3 años es fácil si consigues un trabajo que pueda patrocinarte en el país.

VISA de Cónyuge

Bueno, creo que esta se explica por sí sola. Cásate con un/a Japones/a.

Join 949 other subscribers

Advertisements

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.